Pra Kata Renungan

Ok, disini gw juga mau bagi-bagi tulisan-tulisan orang tentang hidup buat perenungan kita, ya walaupun gw udah baca ampe puluhan renungan tapi kayaknya gw gak ngaruh sama gituan tapi anehnya gw suka banget makanya gw punya koleksinya di catetan facebook, dan gw juga bukannya mau ngemis jempol ato apalah yang bikin eksis di dunia per FBan karena gw juga gak terlalu peduli sama ( tapi seneng sih :P ).

Dan anehnya, dari semua renungan yang gw punya dan gw baca semuanya gak ada yang nybut pembuatnya itu siapa, yang gw tau pemotivator yang gw kenal cuman mario teguh doang, itu juga gw cuman pernah denger walau nama dia udah bergaung dimana-mana tapi tetep gw gak begitu ngefans sama dia, gw lebih suka yang anonim, gak tau kenapa yang gak ada namanya kayaknya punya makna sendiri gitu, jadi seakan-akan renungan itu di buat sama kehidupan yang itu sendiri yang seakan-akan mau ngingetin kita tentang kehidupan yang udah mulai rusak secara moral ini. Dia tuh kayaknya udah mulai meringis kesakitan ato mulai marah tentang yang dilakuin manusia pada saat ini, semua yang udah ada sebagaimana mestinya malah dirusak sama manusia itu sendiri.

Oh iya gw juga pernah denger quote tentang kehidupan sekarang kalo gak salah " Hati diciptakan untuk dimiliki dan alat diciptakan untuk di peralat tapi sekarang alat dimiliki dan hati di peralat ", yups kayaknya tuh quote pas banget buat kehidupan jaman sekarang dimana alat/barang/harta bukan lagi buat digunain tapi buat ditimbun cuman buat gengsi-gengsian doang, padahal masih banyak orang yang kelaparan diluar sana, apa mereka yang kayak gitu gak punya hati?, balik lagi ke quote tadi, kalo di simak dengan bener hati bagi mereka mungkin cuman alat yang di punyai manusia jadi dengan segala upaya mereka, mereka bisa ngegunain hati manusia yang nggak bisa di lawan apalagi buat yang lemah bisa di kendaliin dengan bebas sehingga mereka bisa jadi boneka yang bisa gak punya apa-apa buat ngelawan mereka.

Huft, kalo dipikir-pikir dunia ini memang kejam tapi bakalan indah kalo kita bisa merenunginya sesaat dan mengerti arti dan maksud dari semua ini, untuk itu disini gw mau bikin ato lebih tepatnya ngepost tulisan renungan entah cinta ato kehidupan, last word Enjoy! ^_^

0 Comment:

Poskan Komentar